Um projeto de um restaurante é antes de tudo um projeto de Arquitetura Comercial no qual se devem seguir as orientações do Marketing desde a escolha do público alvo e consequentemente a imagem que se deve ter para agradar esse tipo público.

Marketing do restaurante

Com o público alvo definido é importante que seja construída uma identidade única, com valores bem definidos e estilo próprio; essa marca é principalmente sentida na ambientação do restaurante. São nos espaços físicos que a Arquitetura consegue emocionar e fixar sua primeira impressão na mente dos clientes de forma a contribuir positivamente aos objetivos do negócio.

Arquitetura de Interiores

Com o estilo escolhido e entendendo que ele seja adequado ao público alvo, a Arquitetura de Interiores se voltará a solucionar os ambientes em acordo com as necessidades desse público. São diferentes as necessidades de um público solteiro em comparação daquele familiar ou empresarial. Vamos alguns itens importantes para uma boa ambientação dos espaços.

  • Layout do restaurante: A distribuição de mesas deve atentar para que quanto mais requinte exige o público alvo, a distância entre as mesas deverá ser maior e consequentemente mais espaçosos deverão ser os ambientes de consumo.
  • Mobiliário de restaurantes: Quanto mais conforto mais longa a permanência. Não é por acaso que em fast food o conforto das cadeiras não é muito privilegiado.
  • Iluminação de restaurantes: Uma incidência mais baixa e com uma tonalidade amarelada (quente), pontos estratégicos iluminados, luzes indiretas e a escolha correta dos tipos tornarão a atmosfera mais acolhedora e relaxante.
  • Sonorização de restaurantes: A distribuição correta dos pontos sonoros irá contribuir para que a intensidade sonora seja confortável. Nada mais desagradável que um som em altura superior as suas conversas.
  • Climatização em restaurantes: A climatização refere-se a temperatura, a umidade e a renovação do ar. Existem os meios mecânicos e naturais que devidamente dimensionados e resolvidos nos oferecem conforto e economia.
  • Código de Obras, Sanitário, Incêndio e Acessibilidade: As legislações existem para resguardar as condições mínimas de higiene que refletem diretamente na saúde, segurança e conforto das pessoas. Atendê-las não apenas é obrigatório como também será do seu negócio os benefícios que virão.
  • Inauguração: Ao construir seu restaurante, lembre-se que o dimensionamento de todos os equipamentos e estrutura física deverá ser referenciado para o período de inauguração onde você poderá ter uma grande quantidade de pessoa que levarão a primeira impressão como notícia para seus futuros clientes. Teste todos seus equipamentos na carga máxima. Não erre nessa hora.

Com todas essas soluções feitas visando uma composição harmônica e que atendam aos objetivos, você terá sua clientela retornando satisfeita.

Conheça mais sobre nossas soluções, venha nos visitar, entre em contato com a OTACILIO ARQUITETURA.

 

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