Quando você vai construir ou reformar sua empresa, uma das questões a ser considerada são os ambientes para refeições.

As empresas que possuem mais de 300 funcionários trabalhando em seu estabelecimento são obrigadas por lei a propiciar um refeitório próprio, porém mesmo elas não tendo esse número de funcionários muitas são as vantagens de tê-lo no local de trabalho.

Os refeitórios são importantes em qualquer empresa porque além de atender as necessidades referentes à alimentação do dia a dia, esses ambientes também são implantados para facilitar a vida dos colaboradores e favorecer um ganho de tempo na hora livre. Esses locais colaboram com o relacionamento social entre os funcionários, acalmam os ânimos, evita deslocamentos, filas, trânsito, atrasos e outros riscos como consumo de sanduíches, salgadinhos, bebidas alcoólicas e consequentemente contribui objetivamente no aumento produtividade.

Para se escolher o conceito ideal para a acomodação desses espaços devem-se primeiramente considerar as áreas existentes, custos e perspectivas de crescimento.

Esses conceitos variam desde o fornecimento completo da refeição pela própria empresa ou apenas o oferecimento dos espaços para que estas sejam preparadas pelos funcionários.

Refeitório Hamberger C+C

Refeitório da Hamberger C + C GmbH – Alemanha – Projeto de Jürke Architects

Quando a escolha é o fornecimento das refeições pela empresa, o projeto considerará a logística do armazenamento, cocção, higienização, distribuição e consumo e também o número de refeições, tipos de serviços e características do usuário além do metro quadrado disponível.

Restaurante da Biopav - Fota Ampa Logo Otacilio Arquitetura

Prédio do Refeitório da Biopav – Brejo alegre – Projeto Otacilio Arquitetura

Quando a escolha é que o funcionário traga sua alimentação, as regras terão que ser estabelecidas para que os equipamentos oferecidos sejam adequados e as questões sanitárias sejam atendidas.

bar e refeitorio Predio CCO Triunfo Transbrasiliana

Refeitório da CCO – Triunfo Transbrasiliana – Projeto Otacilio Arquitetura

Outros conceitos como Lancheteria ou Café também devem ser considerados. Estas opções se encaixam em determinados escritórios que não contam com uma ampla área para esses fins ou possuem outras características decorrentes do local.

Cafeteria da Clinica de Fisioterapia

Refeitório tipo Cafeteria – Projeto Otacilio Arquitetura

Através de bons projetos de arquitetura que consideram a logística, que transformam esses espaços em ambientes agradáveis, confortáveis e principalmente numa área de descontração você terá êxito no atendimento das necessidades dos colaboradores e no aumento da produtividade.

Você precisa de um projeto para seu refeitório? Entre em contato com a OTACILIO ARQUITETURA e conheça nossas soluções.

 

 

Compartilhe:

Pin It on Pinterest

Chame pelo WhatsApp
1
Olá somos Otacilio Arquitetura.
Em que posso te ajudar?
Powered by